关于开展2019-2020学年第二学期教材选用与征订工作的通知

作者:发布时间:2019/10/30 04:07

各学院(附属医院、临床医学院)、馆、部:

20192020学年第学期教材选用计划编制有关事宜通知如下:

一、选用要求

1、坚持“适用、选优、用新”原则,选用教材应与专业、层次、教学内容相关一致,优先选用国家级规划教材、省级重点教材、高校教指委推荐优秀教材、数字教材,以及国内外一流大学选用英文版教材等,原则上超过五年以上的教材不予选用。

2、选用教材经教研室申请、学院审核、校教学委员会教材组审议后方可选用。除再版教材外,申请更换、停用教材的,须由教研室提交“教材更换情况说明”,学院、教务处审核通过后予以更换。

3、自编讲义仅限用于学校本科人才培养方案中设置,确无相关教材的课程所需;市场上无适用的、与主教材配套使用的习题集、实验(实习)指导;校教学委员会准备推荐出版的教材等。

二、选用程序

1、请学院组织教研室填写《2019-2020学年第二学期教材选用计划表(学院报表)》,并根据教学任务书逐一核对,不得出现漏项、错项,再版教材须及时更新至新版。

2、去年已申请通过的自编讲义,如无变化可以主教材相同的形式列入教材计划,新编或修订自编讲义须填写《自编讲义使用申请表》。

3、教师用书预订,原则上相同版本的教材,每届可领用一次。有教师用书需求的单位组织填写《2019-2020学年第二学期教师用书征订计划》。

4、教材计划一旦确定执行,除市场发行等原因外,不再接受更改、补充,如有调整需提交说明报告,审核通过后于下学期予以更换。

以上材料1、2、3,一式1份,需经学院(附属医院科教部门)主管教学领导签字、盖章后,统一报送至教务处教材科(德馨楼A123),同时将电子文档发送至教材科信箱jcke@njmu.edu.cn。截止时间2019年1114(以学院最终文本为准,不接受学系、教研室层面单独申报)。

工作联系人:于鹏丽;联系电话:025-86869176。

1、2019-2020学年第二学期教材选用计划表.xls

2、2019-2020学年教师用书征订表.xls

3、南京医科大学自编讲义申报表(新编或修订用).doc


                                教材科

                             2019年1030


版权所有:南京医科大学 教务处

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮编:211166 电话:025-86869186