我校新增智能医学工程、放射医学两个本科专业

作者:发布时间:2020/03/05 10:47

近日,教育部公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的智能医学工程、放射医学两个专业均获批设置,将于2020年开始招生。至此,我校本科专业总数达26个。

智能医学工程专业培养具有医学信息系统开发、医学大数据分析等能力并应用于智能健康管理、智能疾病预测和智能疾病诊疗等方面的复合型人才,学制四年,授予工学学士学位。放射医学专业培养从事临床肿瘤放射诊疗及放射防护相关工作的临床应用型人才,学制五年,授予医学学士学位。

新专业的增设,是我校积极响应国家“六卓越一拔尖”计划2.0的要求、推进“新医科”建设的重要举措。下一阶段,学校将进一步加强专业内涵建设,提升专业品质,优化专业结构,打造一流专业新高地,培养一流本科人才。

(撰稿/柏平;审核/喻荣彬韩春红)

版权所有:南京医科大学 教务处

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮编:211166 电话:025-86869186