火车票学生优惠卡信息查询、充值操作指南

作者:发布时间:2020/11/12 09:57

       在校本科生可通过学校的人脸识别自助报到机进行火车票优惠卡相关信息查询,包括优惠区间、可购票次数等,并可对优惠卡进行自助充值。

一、自报到机设置地点:

       (一)江宁校区“一站式”学生事务与发展中心大厅

       (二)江宁校区明达楼一楼大厅(ATM机对面)

       (三)五台校区(二号楼168教室门前楼梯处)

二、查询功能:

       将贴有火车票优惠卡的学生证放置在“学生证购票防伪识别器”的感应区,此时将会显示学生姓名、优惠区间(学校所在地默认南京站,已由制卡单位锁定,不可更改)、已购票次数、可购票次数。已购票次数是指各个学年中已购半价优惠火车票次数的总和,已购票次数可以超过4次,可购票次数最多只能为4次(一学年中只能购4次优惠火车票)。

三、充值功能

(一)将贴有火车票优惠卡的学生证放置在“学生证购票防伪识别器”的感应区,查看可购票次数,有以下两种情况:

        1.可购票次数等于4:则此卡无需充值,可正常使用;

        2.可购票次数小于4:按确定键,显示“……是否充值?”,再按确定键,显示“充值成功”,即充值完成。

(二)特别提醒:

 1.无论卡中是否剩有乘车次数,每充值一次,可购票次数均增加至4次;

 2.优惠卡中有4根熔丝,每充值一次将熔断一根熔丝,充值4次之后,4根熔丝被全部熔断,此卡就不能再被充值,请同学们结合自己的实际情况进行充值操作。

四、其他说明:

      (一)教务科将不再组织学生优惠卡统一充值的工作,学生视自身情况进行自助充值;

      (二)每名同学本科期间原则上仅需购买一次火车票优惠卡,如因磁卡损坏(如不能充值、识别器不能识别等)、学生证丢失等情况可申请再次购买;

      (三)火车票优惠卡内由教务科统一写入乘车区间如识别器未显示乘车区间信息,则需至教务科补写信息;

      (四)根据中国铁路总公司规定,要求学生每个学年必须进行优惠资质绑定才能正常购买火车票,详情请关注“惠通学子”微信公众号,了解火车票优惠卡相关的常见问题

      (五)如有其它疑问,请联系教务科王老师,86869177。


版权所有:南京医科大学 教务处

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮编:211166 电话:025-86869186