我校召开本科学业评价改革推进会

作者:发布时间:2020/12/18 10:18

12月17日下午,我校在江宁校区德馨楼D201报告厅召开本科学业评价改革推进会,学校教务处、医学教育研究所负责人,各学院教学院长、教学办负责人、学系教学主任、教学秘书参加了此次会议,会议由教务处处长喻荣彬主持。

会上,喻荣彬处长首先介绍了我校近年来临床执医考试通过情况,并结合执医考试大纲要求,具体分析了我校临床医学专业本科教学中存在的不足及努力方向。随后,喻处长对我校学业评价改革工作进行了阶段性总结,他强调要用好“学业评价”这一指挥棒,要坚持过程性考核与结果性考核的有机结合,并注重对于考核结果的反馈,确保学生通过考核结果“有所思,有所进”。同时,他还要求各教研室,要进一步加强题库建设,提高命题质量,严格考务管理流程,“以考促学,以考促教”。

接下来,马克思主义学院王锦帆教授、基础医学院张明顺副主任、第一临床医学院卢妙副主任,先后谈了对于学业评价工作的思考,并分享了命题经验。

最后,教务处韩春红副处长针对即将到来的学期末考试月,具体部署了期末考试阶段工作要求,她要求各学院、教研室要认真落实好六项工作,包括成立命题小组、坚持命题基本原则、确保试题保密、落实考务管理、做好阅卷、分析反馈及归档,以及提前谋划下学期课程学业评价方案。




版权所有:南京医科大学 教务处

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮编:211166 电话:025-86869186