天元教学论坛第六讲:课堂教学的授课技巧

发布者:管理员发布时间:2021-04-15浏览次数:973

为助力提升青年教师的教学基本功,提高课堂教学水平,4月13日,天元教学论坛第六讲邀请我校优秀青年教师、基础医学院副教授陈园园老师做了题为“课堂教学授课技巧”的专题讲座,各学院和附属医院160余位教师参与了讲座。

陈园园老师从教师的“为了学生的“角度生动展示了“什么是兴趣、怎样重视学生学习能力的培养”方面的重要性。同时,陈老师结合《生物化学》多年课堂教学探索经验,课堂“有趣的开头”为出发点,与大家深入探讨了教学实践中案例沉浸式“历史沉浸式“分生沉浸式”三种教学方法的运用和策略

最后,陈老师与大家分享了基础医学院生物化学学系这几年的教学改革成果,展示了学生在学习生物化学课过程的一些“喜学学”优秀作品。

(撰稿/黄新曲 王洁;图片/黄新曲;审核/张怀平)