我校成功主办第三届亚太地区男科学论坛
发布时间: 2009-10-21 浏览次数: 52

        2009年10月10日,由我校主办的“第三届亚洲太平洋地区男科学论坛暨《亚洲男科学杂志》创刊十周年庆”在南京国际会议大酒店胜利开幕。从亚洲及太平洋地区乃至世界各地赶来的各界政要及学术代表500多人出席了本次活动。本次论坛的主题为“环境、生活方式和遗传/表观遗传与男性健康”。《亚洲男科学杂志》主编王一飞教授担任论坛主席,南京医科大学沙家豪教授担任本届论坛的组委会主席,周作民教授为副主席。南京医科大学陈琪校长作为本次论坛程序委员会主席,王心如副校长作为学术委员会副主席出席了本次会议。澳大利亚维多利亚州州长,澳大利亚莫纳什大学生殖与发育研究所前任所长David de Kretser教授、澳大利亚ANZAC研究所主任David J Handelsman教授、国际男科学会前任主席J Anton Grootegoed教授,世界卫生组织(WHO)有关官员Timothy M M Farley、Timothy B Hargreave等出席了论坛。

        与会人员就男性健康,全球与地区展望;男性性功能障碍;前列腺疾病与前列腺癌的预防、诊断与治疗;精子生物学;男性不育和辅助生殖技术;老年男性,雄激素缺乏及其治疗;环境对男性健康的危害;预防性传播疾病/艾滋病感染威胁生命;男性避孕;替代疗法/传统医学和男科学等议题展开了广泛而热烈的讨论。大会特邀三十多位国内外相关领域的知名专家,围绕这些议题共同探讨影响男性健康的复杂多样的诸因素,并制订维护和促进男性健康的发展战略。
        本次论坛继续以往的传统,重视科学家与公众的直接对话。为了缩短和公众的距离,论坛特意举办了一场中外知名男科学基础和临床专家与市民面对面的男性健康咨询活动。
        会议期间,报告精彩纷呈,与会的国内外专家的交流意犹未尽,共同期待四年后的亚洲太平洋地区男科学论坛取得更大、更新的科研成果和学术进展。
 
(供稿:基础医学院组织胚胎学系)