我校外国语学院荣获全国医护英语水平考试办公室表彰
发布时间: 2009-10-21 浏览次数: 49

        在最近召开的全国医护英语水平考试工作总结表彰会上,我校外国语学院汪传胜荣获“METS先进工作者”称号。
        外国语学院于2008年3月取得“医护英语水平考试(Medical English Test System,简称METS)”考点授权; 2008年10月“全国医护英语水平考试教学研究中心”在我校挂牌,我校成功主办了2008年METS考试年会和教学研究中心授牌仪式;2009年3月外国语学院获得全国METS考试突出贡献奖。
        医护英语水平考试是由教育部考试中心、中华医学会、卫生部医院管理研究所、中华护理学会、中国教育国际交流协会、中国国际人才交流协会等单位联合举办的一项专业英语水平考试,旨在考查考生医护专业英语的实际应用能力,为医疗机构录用和考核员工提供参考依据。短短的一年多时间里我校已有351名学生参加三级考试,294名考生获合格证书,通过率高达84%,远远高于25%的全国平均水平。
 
                                                                   (供稿:外国语学院)