我校生物医学工程系学生在“全国大学生电子设计竞赛”中创佳绩
发布时间: 2009-11-10 浏览次数: 267

    近日,从全国大学生电子设计大赛组委会传来好消息,由我校基础医学院生物医学工程系9名学生组成的3支参赛队伍首次参加就全部获奖。参赛人员中李开良、刘永康、崔燕南3位同学和成刚、肖富男、景生华3位同学的参赛作品均荣获江苏赛区一等奖;王星星、徐志扬、鲁健3位同学的参赛作品获江苏赛区二等奖。其中李开良、刘永康、崔燕南3位同学的参赛作品还被组委会选中,参加全国范围内的二次评选。

   “全国大学生电子设计竞赛”是教育部倡导的四大学科竞赛之一,目前已成为广受学生欢迎、社会公认并在电子产业领域最具权威性和影响力、实施范围最广的大学生学科竞赛活动,也是目前全国绝大多数设有电子信息类及相关专业高等学校学生的热门赛事。据悉,本届全国大学生电子设计大赛,仅江苏省就有来自100余所高校的近600支参赛队伍参加。我校派出的3支代表队参赛,在生物医学工程系吴小玲、王伟、朱松盛、段磊老师和参赛学生的共同努力下,经过1年多时间的准备及4天3夜的紧张比赛,取得了优异成绩。
    近年来生物医学工程专业结合自身特点,大力开展大学生科技创新活动。如:进行开放性实验,假期科研能力集训,参加各种科技竞赛;将大学生科技创新能力培养纳入教育教学的常规工作之中,将科技创新教育贯穿教育教学的全过程。大学生科技创新活动的开展为学生提供了一个学以致用的平台,充分调动了学生专业学习的兴趣,提高了学生的专业素养、创新能力和实践能力。

                                                                      (供稿:基础医学院)