教务处暑期成功举办“南京医科大学临床理论教学管理人员培训班”
发布时间: 2009-11-10 浏览次数: 288

    7月31日,学校教务处及康达学院在校图书馆五楼会议室举办了“南京医科大学临床理论教学管理人员培训班”。来自14所附属医院、临床医学院的30余位教学管理人员参加了本次业务培训,学校周亚夫副书记、副校长以及教务处、人事处、学工处、康达学院的相关领导出席了会议。会议由教务处陈勇副处长主持。

    周亚夫副书记、副校长首先向与会代表致欢迎辞,他感谢大家对学校教学工作的支持,对本次培训班提出了几点希望,即加强学习、改善管理、沟通信息、加深友谊。
    培训会由教务处季晓辉处长、康达学院王勇副院长以及无锡临床医学院和附属苏州医院的代表作了主题交流。教务处季晓辉处长做的题为“我校临床医学专业执业医师考试成绩分析”的报告,从人才培养质量观入手,详细分析了我校近几年临床医学专业执业医师考试成绩,分析存在的问题和差距,号召学校和医院共同努力,强化教学管理,不断提高医学培养质量;王勇副院长结合访学感悟,从学院概况、办学特色、专业与课程设置、教学特点四方面介绍了悉尼科技大学医学与生物科学学院的教学情况;无锡临床医学院李肖蓉副院长从学院概况、工作进展、发展目标等3个方面介绍了无锡临床医学院自2008年成立至今的情况;附属苏州医院科教科赵齐科长与大家分享了附属苏州医院的教学管理经验和体会,提出“营造教学氛围,做好能做的事”的工作宗旨。
    培训会期间,人事处、学工处和康达学院的领导与附属医院就相关问题进行交流,在人事制度改革、医学人才培养和教学管理模式等方面达成了共识。与会代表还交流了各附属医院在临床理论教学过程中好的做法、存在的问题及对策建议,对学校教学管理提出了中肯的意见和建议。
    本次培训班使各位与会人员受益匪浅,大大促进了今后的临床理论教学管理工作的有序、高效开展。

                                                                      (供稿:教务处)