关于做好2014-2015学年第一学期领导听课工作的通知
发布时间: 2014-10-15 浏览次数: 273

 

南医大教[2014]103

 

关于做好2014-2015学年第一学期领导听课工作的通知

各相关学院及部门:

为继续落实我校领导听课制度,促进各级领导深入了解教学一线运行状况,营造尊师重教的校园文化,推进我校教育质量不断提高,教务处将于5-17周(929-1226日)组织全校各级领导进行听课。参与听课的领导包括校领导和校办、党办、宣传部、团委、教务处、学工处、研究生院等部门中层领导,以及相关学院分管教学的院领导,具体安排如下:

一、听课形式

听课形式包括两种:根据纸质版听课安排表听课或网上登录“智能教室”自主选择内容和时间听课。

1.纸质版听课安排表:教育研究与评估中心根据2013-2014第二学期全校教师教学网络测评分数排名靠后的教师名单和南京医科大学校级督导的课程反馈意见对本学期课程进行筛选,编排成《2014-2015学年第一学期领导听课安排表》(附件1),请各级领导参照听课安排表自主选择时间、内容进行听课。

2.“智能教室”:“智能教室”提供教师授课过程全程实时播放,请各级领导自行安排时间,选择内容听课。“智能教室”路径:登录南京医科大学主页—在右下角快速通道中点击“教学门户” —通过“教师入口”登录(用户名和密码与数字化校园一致)—在左边栏选择“智能教室” —选择教室名开始听课(红色为当前有课可听状态)。

如有其它需要,请及时与教务处教育研究与评估中心联系。

二、听课要求

听课时间以一节课(40分钟)为宜,课间及时与师生交流,并认真填写《南京医科大学教学质量评价表》(课堂教学/实验教学/见习教学)(附件2),如果所听课程为智能教室课程,请详细记录教室号及听课日期与时间,以便工作人员核对课程名称。如遇到特殊问题,可填写《专家听课情况反馈整改记录卡》(附件3),提出具体意见和建议。

三、反馈要求

请各级领导听课后填写好评价表和记录卡,将表交至教务处教育研究与评估中心(2号教学楼270室);请校领导将表交至校办,由教务处工作人员统一收回。截止日期为1231日。教研中心将汇总通报听课情况,并把听课结果反馈至相关学院及部门。

联系人:刘茜         联系电话:86862659      

附件:1. 2014-2015学年第一学期领导听课安排表

2.南京医科大学教学质量评价表

3.专家听课情况反馈整改记录卡

 

 

 

 

 

二○一四年九月二十四日

 

 

主题词:领导  听课  通知

附件1:非公开,如需要请与教研中心联系 附件2: 南京医科大学课堂教学质量评价表(督导专家用).doc 附件2:南京医科大学见习教学质量评价表(督导专家用).doc 附件2:南京医科大学实验教学质量评价表(督导专家用).doc 附件3:南京医科大学督导专家听课情况反馈卡.doc