关于开展2014/2015学年第一学期中期教学检查工作的通知
发布时间: 2014-11-10 浏览次数: 366

 

南医大教〔2014112

 

 

关于开展2014/2015学年第一学期中期教学检查工作的通知

 

各学院、部、附属医院、上海市第一人民医院:

加强教学管理,提高教学质量,是培养优秀医学人才的重要保证。根据全年教学工作安排,现决定于11月上旬对全校2014/2015学年第一学期前10周本科及七年制教学情况进行检查。请各学院、附属医院对照检查内容,认真组织落实,将检查情况按要求报送教务处。

一、 检查内容

1.教学秩序。检查核对教师有无缺课、迟到、提前下课、私自调课、私自请人代课等情况,根据《关于教学差错、事故认定及处理的有关规定》,对违反教学秩序的教师应查明原因并作出处理;学院督导专家听课情况,新教师、新开课程授课情况等。

2.教学文档。重点检查教案、备课笔记、听课记录本、考试卷等;检查2010年以来各学期网络测评成绩记录,如有缺失及时补录。

3.教学管理制度。检查集体备课、试讲、听课、见习带教等制度的执行情况。 

4.教学改革与质量。检查教师教学态度、教学内容、教学方法等方面的有关情况。

二、检查形式

1.各学院、附属医院召开座谈会

①学生座谈会。对本学期以来所开课程进行座谈,逐门了解任课教师教学情况,对学生意见较集中的课程进行分析,研究并制定出解决办法;对本学期开设的选修课进行座谈,了解学生对选修课的意见、要求和建议,并将情况反馈至教务处。

②教师座谈会。听取教师教学情况汇报及对各管理部门工作作风和学生学风的反映,并将意见汇总后反馈至教务处。

2.其他形式。各学院、附属医院可采取灵活多样的形式,如问卷调查、个别交流等,征求意见,了解情况,汇总并形成文字性材料报教务处。

三、专项检查

各学院自行检查教师和各年级学生安装“M南医大”移动教务系统和进行手机端网上测评的情况,听取反馈意见并汇总至教务处,同时统计未安装的学生人数一并报送至教务处;根据工作需要和进展,可自行确定本学院专题检查的项目及内容,检查情况一并报教务部门。

四、时间安排

11118前,各单位完成自查。

21123前,各单位完成中期检查汇总材料并上报教务处;

31128前,教务处完成全校中期检查汇总并通报。

材料发送邮箱:jyzx@njmu.edu.cn;联系人:刘茜;电话:86862659

 

 

 

 

 

二○一四年十一月五日

 

 

 

主题词:教学  检查  通知