我校举行“5+3”一体化本科生导师聘任仪式暨2015级师生见面会
发布时间: 2016-10-18 浏览次数: 266

1017日下午,我校举行了“5+3一体化本科生导师聘任仪式暨2015级师生见面会活动。校领导王林,教务处、相关学院负责人及受聘的160名导师、2015级临床医学专业“5+3”一体化本科生参加了聘任仪式。

高兴亚处长首先介绍了我校“5+3”一体化本科生导师制工作开展的目的意义和实施方案,帮助学生树立成长成才的目标。学生代表田宇飞分享了自己对导师制的理解,号召同学们主动交流,拓展专业知识,提升自己的能力。导师代表基础医学院季旻珺教授在发言中,用自己导师吴观陵教授所指导的“诚实一点,诚恳一点、勤奋一点、谦虚一点、宽容一点”勉励所有同学。主席台就坐的领导向所有导师颁发了导师聘任证书。

王林副校长肯定了导师制工作的意义,希望各导师认真履行职责,加强与学生的沟通交流,要求学生主动联系,认真学习,积极沟通,珍惜机会,成为合格的医学人才。本科生导师制工作是我校进一步深化人才培养模式改革、构建高质量的“5+3”一体化人才培养体系的一项重要举措,是对学生进行学业指导、科研训练和人生引导为核心的一项创新工程。