2016年临床技能竞赛暨青年教师临床带教能力竞赛成功举办
发布时间: 2016-10-25 浏览次数: 165

  10月22-23日,我校2016年临床技能竞赛暨青年教师临床带教能力竞赛在医学模拟教育中心举行。校领导王虹、王林,相关部门和学院负责人应邀出席。26支学生选手队伍参加了学生组的竞赛,来自35家教学单位的39位青年教师参加了临床带教能力竞赛。

  本次学生组临床技能竞赛内容涵盖了实习大纲基本要求,比赛中各队参赛选手按照题卡要求或个人独立操作,或队员间通力合作,完成了内科穿刺、外科清创缝合、妇产科及儿科检查测量等各项竞赛项目。经过激烈角逐,最终评选出特等奖1个、一等奖4个、二等奖8个、三等奖13个以及单项奖8个。临床青年教师带教能力竞赛是我校首次举办,旨在引导临床教师重视临床规范、增强教学意识、提升带教水平。经评审,评选出一等奖5个、二等奖11个、三等奖23个。

  我校临床技能竞赛对带动临床学习氛围,提升学生实践能力、创新能力和团队精神,提高临床教学效果起到了较好的促进作用。

(供稿:教务处 供图:信网中心)