教育部临床医学专业认证现场考察工作圆满结束
发布时间: 2016-11-13 浏览次数: 199

  11月7日-10日,教育部临床医学专业认证工作在我校展开,认证专家组成员利用4天的时间,召开报告会,走访了我校人体解剖学系、基础医学院实验教学中心、生物化学与分子生物学系、医学模拟教育中心;召开不同层次人员参加的座谈会;对第一附属医院、第二附属医院、附属明基医院有关学系、教研室进行考察,听取教学工作汇报;观摩及随机听课,对我校临床医学专业教育教学情况进行深入考察。

  11月7日,教育部临床医学专业认证汇报会在德馨楼D201报告厅举行。教育部临床医学认证专家孙宝志、边军辉、Peter Ellis、Richard Hays、贾弘禔、瞿佳、肖海鹏、沈理、刘晓萌和省教育厅副厅长洪流、省教育厅高教处副处长徐庆出席报告会。全体校领导、教学委员会委员及督导、各职能部门、学院、相关附属医院负责人、师生代表200多人参加了报告会。副校长王林主持了开幕式。

  校党委书记陈琪致欢迎词,希望教育部临床医学专业认证为我校临床医学专业建设“集体会诊”,“开出药方”,帮助我校提升临床医学专业教育教学水平;省教育厅洪流副厅长在致词中介绍了近年来江苏省医学高等教育的发展情况,肯定了南京医科大学作为江苏省确定的“5+3+X”专业学位研究生培养综合改革唯一试点高校,在推进江苏医学教育改革中所发挥的策源地和主阵地作用。教育部临床医学专业认证专家组组长孙宝志主持了汇报会。校长沈洪兵作临床医学专业认证自评汇报。

  教育部临床医学专业认证专家组经过4天的现场考察,于11月10日召开反馈会,对我校临床教育教学、成绩评定、教师学生、教育评价、科研、行政管理等方面的长处与需要改进之处做了初步报告。教育部对我校临床医学专业认证工作圆满落幕。

(供稿:宣传部 教务处  供图:信网中心)