江苏省高等学校医药教育研究会2016年学术年会成功举办
发布时间: 2016-11-23 浏览次数: 136

  11月18-19日,由我校承办的江苏省高等学校医药教育研究会2016年学术年会暨换届代表大会在南京举行。省教育厅高等教育处副处长徐庆,校领导沈洪兵、王林,南京中药大学、苏州卫生职业技术学院、江苏建康职业学院负责人以及来自17家会员单位的200余名代表参加。

  会上对第四届理事会工作进行了总结汇报,通过表决产生了研究会新一届理事会成员。我校沈洪兵教授被推选为第五届理事会理事长,他在致辞中指出,要充分发挥会员单位的积极性和优势,秉承医药教育基本理念和未来医药教育发展趋势,开展内涵丰富、形式多样的活动,发挥研究会在促进医药教育中的积极作用。

  省教育厅高等教育处徐庆副处长对本次会议给予了充分的肯定,在介绍江苏省医药教育基本概括的基础上,希望研究会在江苏医药教育工作中发挥更多更好的作用。

  换届大会结束后,会议组织了为期一天的学术报告和交流,邀请了中南大学湘雅医学院罗自强教授、南通大学医学院汤乐民教授、人民卫生出版社的李学菊主任、我校高兴亚教授等专家学者为大会做专题报告和学术交流。研究会会员单位结合本校办学情况积极开展经验介绍和学习交流。

  副校长王林在总结讲话中希望研究会在今后的工作中,紧密结合国际国内医学教育改革动态,组织开展综合学术活动,充分发挥研究会学术交流的平台作用。

(供稿:教务处  供图:信网中心)