我校召开思政课建设与改革推进会
发布时间: 2017-03-10 浏览次数: 10

   3月9日下午,我校思政课建设与改革推进会在德馨楼A218会议室召开。校领导陈琪、周亚夫、王瑞新、王林出席会议。

   会上,王林副校长传达了中央、省委关于进一步加强高校思想政治工作相关文件精神。与会人员就我校思政课的理论课建设与规划、实践教学体系、思政教育师资队伍建设、思政学科发展等问题展开了热烈讨论。王瑞新副校长指出,思政课要将理论课与实践课、基地建设与观摩教育、学校教育与学生社团自我教育相结合。周亚夫副书记从抓课程建设强基础、抓改革提质量、提认识聚合力三个方面对我校思政课建设提出了具体要求。

   陈琪书记在总结讲话中指出,思政课是高校思想政治工作的主渠道,全校各部门和学院要高度重视,要以思政课改革为示范,坚持全员、全过程、全方位育人,全面加强和推进思想政治工作。陈书记强调,要制定思政课改革具体方案,分解细化改革任务,不等不靠,主动作为,切实将改革落到实处,开创我校思政工作的新局面。

   党办、宣传部、团委、教务处、学工处、研究生院、人文社会科学学院等负责人以及我校思想政治课相关教研室的教师代表参加了会议。