我校获批新增四个本科专业
发布时间: 2017-03-22 浏览次数: 10

  近日,教育部印发了《关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校申报的儿科学、医学影像技术、市场营销、劳动与社会保障4个专业获得教育部批准设立。至此,我校共有涵盖医学、理学、工学、管理学、文学等5个学科门类的本科专业24个。

  此次获批新增的4个本科专业是根据调研市场对专业人才需求,结合我校办学实际及充分论证而设置申报的。儿科学专业为审批专业,培养社会紧缺儿科医学人才,学制五年,授予医学学士学位;医学影像技术、市场营销和劳动与社会保障专业为备案专业,学制均为四年,其中医学影像技术专业授予理学学士学位,市场营销和劳动与社会保障专业授予管理学学士学位。

  新增本科专业的获批,优化了我校专业结构,拓展了专业建设和学科发展空间,对于提升学校办学水平和社会服务能力有着重要意义。

(供稿:教务处)