我校当选中国医学题库院校联盟副理长单位
发布时间: 2017-03-28 浏览次数: 10

为推进中国医学题库项目建设,加强各医学院校的广泛深入合作,由人民卫生出版社和中国医科大学等18家单位共同发起成立了中国医学题库院校联盟,于2017323-24日在贵阳市召开了联盟启动会暨国家医学教育题库命题培训会,我校作为发起单位之一当选为中国医学题库院校联盟副理长单位,王林副校长被聘为联盟理事会副理事长。

会议期间,联盟启动了财政部资助的国家级标准化医学题库项目建设,我校教务处、相关学院学科负责人、教学骨干代表参加了题库项目命题培训会议。题库项目涉及本科临床医学专业所有医学主干课程,我校牵头负责《流行病学》(沈洪兵主编)、《医患沟通学》(王锦帆主编)两门课程题库建设,并参加了包括《外科学》、《医学影像学》、《康复医学》、《全科医学概论》、《医学细胞生物学》、《局部解剖学》、《人体寄生虫学》、《医学遗传学》、《医学统计学》、《卫生法学》、《医学伦理学》等11门课程题库建设工作。

中国医学题库院校联盟的成立为实现各单位医学试题建设的深度交流、资源共享,促进中国特色的高质量题库体系建设提供了交流合作的平台。