我校与泰州市合作成立泰州临床医学院
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 13

  10月28日上午,我校与泰州市合作共建协议签署暨泰州临床医学院成立仪式在泰州举行。校党委书记王长青、校长沈洪兵、副校长王林,泰州市委书记曲福田、副市长王学锋、市委常委、组织部长常胜梅,市卫生和计划生育委员会主任徐洪涛,我校相关职能部门和泰州市人民医院的负责人等出席活动。

  仪式由泰州市王学锋副市长主持,王长青书记与常胜梅部长共同为我校泰州临床医学院揭牌。沈洪兵校长在揭牌仪式作了热情洋溢的讲话,对我校与泰州市建立合作共建关系并成立泰州临床医学院表示衷心祝贺,对泰州各级部门关心支持我校事业发展表示由衷感谢,希望校府双方在党的十九大精神指引下,以成立泰州临床医学院为契机,进一步深化改革,落实国家医教协同新要求,推进医教研协调持续发展,把泰州临床医学院建设成为我校医学人才培养的优质基地。仪式上,王林副校长代表学校与泰州市卫计委徐洪涛主任签署了共建协议书,并宣读了临床医学院成立的文件。揭牌仪式结束后,王长青书记以“名校、名院、大健康”为主题作了专题报告。

  我校与泰州市合作共建是新形势下积极落实“健康中国”“健康江苏”发展战略、全面贯彻全国医学教育改革发展工作会议精神的重要举措,校府双方本着资源共享、优势互补、共同发展、互惠共赢的原则,将在临床、教学、科研、学科建设、项目合作和成果转化等方面开展深入合作,加快泰州地区区域教育医疗卫生一体化发展,为人民群众提供更加优质的医疗健康服务。

(供稿/图:教务处)