国家医学考试中心专家为我校课程考试与学业评价作培训报告
发布时间: 2017-12-07 浏览次数: 13

    124日下午,我校课程考试与学业评价培训工作会议在德馨楼D201举办。国家医学考试中心命题处冯攀主任应邀来校做专题报告,各学院、附属医院分管教学副院长及相关学系教学主任、秘书260余人参加了会议。

    冯攀主任介绍了试题开发的工作流程、客观题常见的题型以及试卷、试题质量标准,详细讲述了试题开发的基本原则和技巧。数学与计算机教研室罗建平主任介绍了我校自主研发的考试考务系统目前在理论和技能考核应用情况以及后期开发应用前景。教务处高兴亚处长针对目前我校学业评价中存在的问题提出了整改要求,强调学业评价是教学的核心环节,也是教学改革的重要方面。

    本次培训工作是审核评估持续改进工作的一部分。通过此次培训,各级教学管理人员以及一线教师对课程学业评价有了新的认识,理论水平得到了提升,促进我校本科教学的改革,推进高素质创新型医学人才培养目标的实现。