我校毕业生在2016年全国临床执业医师考试中斩获佳绩
发布时间: 2017-12-18 浏览次数: 13

    近期,国家医学考试中心公布了《2016年医师资格考试学科成绩分析报告》,报告显示,我校2016年临床执业医师理论考试通过率为93.53%,综合排名在全国159所高校中列第10位。其中,我校2015届本科毕业生史仲珣同学获得全国临床执业医师考试最高分548分(满分为600分),全国共有76008名考生参加此次考试。

    临床执业医师考试通过率是我国医学人才培养质量评价的重要指标。近年来,学校人才培养工作紧紧围绕国家经济社会及医药卫生事业发展需求, 秉承“医学与人文融通,教学与科研并重,基础与应用结合”基本办学理念,坚持人才培养的中心地位,大力实施培养模式创新等“五大教学工程”,内涵建设成效明显,人才培养质量显著提高,临床执业医师考试通过率多年高于全国平均水平近20个百分点,高水平通过临床医学专业认证。

    史仲珣同学于2010年考入我校五年制临床医学专业,在校期间曾获得国家奖学金、校一等奖学金、校三好学生等荣誉,后经免试推荐研究生进入北京协和医学院继续深造,并获得硕博连读资格。

                                 (供稿/图:教务处)