关于2009/2010学年实习中期教学检查工作的通知
发布时间: 2009-12-29 浏览次数: 123

关于做好各专业2009/2010学年实习中期教学检查工作的

各学院,相关附属医院、教学医院、实习医院,相关教学基地:
        根据全年教学安排,现组织2009/2010学年实习中期教学检查工作。在遵循以往检查方案的基础上,总结上一学年中期教学检查的经验,对今年的检查方案进行调整和充实,进一步提高教学检查的效率,真实反映教学状况,促进培养质量的提高。具体通知如下:
        一、七年制临床医学(含儿科医学方向)专业提前检查,具体方案详见《二○○九年七年制临床医学专业实习中期教学检查方案》。
        二、其他各专业检查组织和时间安排
         1、根据各专业实习时间安排的不同,五年制临床医学、全科医学等专业的临床实习中期教学检查在11月底12月初进行。护理学、影像医学、医学检验、康复治疗学、心理卫生、儿科医学、口腔医学、公共事业管理、预防医学、临床药学、药学、英语、法医学、临床病理、生物技术、生物医学工程等专业的实习中期教学检查,请各学院参照实习的时间具体安排(见附件1)。
         2、五年制临床医学(含全科医学)专业检查方案由教务处制定并组织实施,其他各专业可参照五年制临床医学专业检查方案由各学院自行制定检查方案报教务处备案后组织检查。
        三、检查的有关要求
         1、教学检查由教务处总协调,各学院认真组织实施。各学院在组织检查时应注重效率、效果,从教学质量、教学管理、教学改革、学生表现等4个方面了解教学情况,具体检查内容、形式、时间由各学院自定并报教务处备案。对于同时承担几个学院不同专业教学任务的实习单位,尽量协商同步检查,以提高检查的效率。

2、请有关承担相关专业实习教学和七年制临床教学的单位根据检查方案提前做好准备工作,迎接检查。

3、各学院检查前将《检查方案》上报教务处并及时通知实习单位。在2010年5月底前完成各专业实习中期教学检查。检查结束后,请各学院及时形成书面材料(包括检查内容、形式、成效、不足及建议等)报教务处,教务处将发文公布检查结果。

二○○九年十一月二日