关于加强春节期间安全工作的通知
发布时间: 2015-02-11 浏览次数: 107

 

各相关学院,各相关附属医院、教学医院、实习医院,各实习组:

春节将至,为切实加强节日期间的安全工作,有效预防各类安全事故的发生,确保春节期间安全、稳定、和谐、欢快的节日气氛,现将春节期间安全工作有关事项通知如下:

一、加强安全教育。安全稳定工作关系到学生的生命安全,关系到家庭的幸福,关系到社会和谐。各学院、各实习教学单位要高度重视节假日期间学生的安全稳定工作,积极开展对学生的安全教育,提醒学生注意人身、财物的安全,增强学生安全责任意识和避灾、自救、互救的能力,提醒学生注意在往返途中、探亲访友、旅游途中的交通安全。要以学生为本,采取有力有效的措施,加强对学生安全工作的领导,建立健全学生安全责任制和责任追究制,坚决杜绝危害学生安全的重大伤害事故发生,确保学生稳定。

二、加强在岗同学安全管理。各学院老师要配合实习单位对春节期间在实习岗位上的学生进行全程监控,确保实习学生在岗位上过一个安全、祥和的春节。

三、强化请销假制度。各实习教学单位要强化实习同学春节期间的请销假制度,认真登记离开实习点和留在实习点学生情况,准确把握假期学生的流向。各学院老师注意加强和实习点同学的沟通联系,及时了解实习同学情况,加强服务管理。 

 一五年二月十