我校多名教授当选国家医学教育题库主编、副主编
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 14

      近日,人民卫生出版社发布即将出版的《国家医学教育题库》主编、副主编与参编人员名单,我校沈洪兵教授、王锦帆分别教授当选《流行病学》与《医患沟通学》主编,孙玉洁、张永杰、邵鹏飞等13位老师分别当选了《细胞生物学》、《局部解剖学》、《外科学》等学科副主编,李正荣、祝因苏等43名老师参加了相关课程题库建设工作。

    《国家医学教育题库》是由人民卫生出版社、中国医科大学及我校等18家单位共同参加建设的国家级标准化医学教育题库,涉及临床医学专业大部分医学主干课程。题库建设是实现考试规范化、科学化的重要措施,更是实现考教分离,体现考试的公正与公平原则,促进教学质量提高,保证人才培养质量的重要手段。我校作为中国医学题库院校联盟的副理长单位,在《国家医学教育题库》建设中发挥了重要的作用,提升了在全国高等医学院校中的影响力。