2018年临床技能竞赛暨青年临床教师带教能力竞赛成功举行
发布时间: 2018-01-15 浏览次数: 13

    1月13-14日,我校成功举办2018年临床技能竞赛暨青年临床教师带教能力竞赛。校领导王长青、王林、徐珊,相关部门和学院负责人应邀出席。来自39家教学单位的36支学生队伍和39位青年临床教师参加了竞赛。

    王长青书记在开幕式上强调,培养具有良好医德素养、宽厚专业知识及过硬临床技能的医学人才是社会对医学教育的要求,也是我校人才培养的目标;临床技能竞赛是展现医学生临床能力的平台,是对临床教学成果最好的检验,希望以赛促学,以赛促教,以赛促管,不断提高我校医学人才培养质量。本次竞赛内容丰富、形式新颖、贴近临床。经过激烈的角逐,最终,学生组评选出特等奖1个、一等奖3个、二等奖8个、三等奖24个、单项奖12个;教师组评选出特等奖2个、一等奖6个、二等奖12个、三等奖19个。

    王林副校长在闭幕式上指出“竞赛活动虽然结束了,但临床技能培训工作和临床教学改革不能结束”,各单位要以临床技能竞赛和青年临床教师带教能力竞赛为抓手,带动临床教学氛围,提升临床操作能力,激发创新能力和团队合作,推动临床教学工作更加深入开展。

(供稿/图:教务处)