我校举办临床医学专业临床教学集体备课会
发布时间: 2018-04-03 浏览次数: 13

    3月30日,我校临床医学专业临床教学集体备课会议顺利举办。王林副校长,教务处负责人以及20家教学医院科教部门负责人和临床骨干教师代表近300人参加。

    会上,王林副校长致开幕词,介绍了我校近年来在临床教学工作中取得的成绩,感谢各教学医院对学校临床医学专业人才培养做出的贡献,强调了临床阶段教学对于临床医学专业学生的重要意义,希望各教学单位抓住医教协同契机,把医学人才培养作为重大使命,处理好医疗、教学和科研工作的关系,健全教学组织机构,加大教学投入,认真落实教育教学任务。

    上午,教务处负责人就如何进一步推进我校临床医学教育改革与发展等问题与参会代表们进行了交流,重点强调了要应用信息化手段进行教育教学改革,关注国家执业医师考试改革新动向,重视课程整合与案例教学,强化学生临床实践能力培养等。下午,与会代表分成内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、全科医学和CBL七组,重点围绕教学大纲、教学形式、见习要求、考核方式等具体内容和关键环节展开了研讨。

    本次举办学校层面集体备课会,旨在进一步坚持以岗位胜任能力为导向大力提升我校医学人才培养质量,是我校推进医教协同、深化医学教育改革发展的又一重要举措。


(供稿:教务处 供图:信网中心)