南京航空航天大学来访我校开展合作交流
发布时间: 2024-08-08 浏览次数: 10

87日,南京航空航天大学教务处处长孔垂谦一行5人来校交流,我校教务处处长喻荣彬、生物医学工程与信息学院、第一临床医学院相关负责人在江宁校区德馨楼A118会议室会见来宾。

喻荣彬处长首先对孔垂谦一行的到来表示热烈欢迎,并提到南京医科大学与南京航空航天大学情谊深厚,两校在人才培养、科学研究等多个领域保持着紧密的交流与合作。为进一步发挥两校学科优势,我们应积极探索创新合作路径,推进医、工学科交叉融合本科人才培养,服务国家发展战略重大需求,推进“四新”建设与实践。孔垂谦处长表示赞同,希望两校在科研合作、人才培养等方面进一步加强联系,共谋发展。

接下来,我校生物医学工程与信息学院副院长段磊介绍了生物医学工程与信息学院的专业发展历程、专业人才培养情况以及人才培养的重点难点。南京航空航天大学自动化学院副院长魏佳丹介绍自动化学院总体情况、师资队伍、学科专业、教学科研、学生培养和合作交流等情况。

会上,双方还就学科建设、科研合作、人才培养、师资队伍等多个方面进行交流和讨论。双方均表示将进一步加强合作与交流,共同推动两校在更高层次、更宽领域实现互利共赢和共同发展。