教务处召开七年制硕士阶段培养工作会议

发布者:管理员发布时间:2010-01-18浏览次数:980

为了进一步加强七年制硕士阶段临床教学管理工作,不断提高七年制硕士培养质量,深入推进教育教学质量年,2010年1月14日,教务处在学校图书馆五楼会议室组织召开了“南京医科大学七年制硕士阶段培养工作会议”。会议由教务处陈勇副处长主持,有 13家参与七年制学生培养的临床医学院和附属医院共30位教学管理人员和老师参加了本次会议。
      教务处季晓辉处长首先介绍了我校2009届7年制硕士毕业生论文抽检情况,对存在的问题提出了改进措施和办法,为进一步规范7年制硕士学位论文的质量管理提出了指导性意见。法晓艳老师做了“用人单位和毕业生反馈视角下的南京医科大学七年制临床医学人才培养模式评价”的报告;第一临床医学教学办冯琴主任、第三临床医学院科教处朱怀刚副处长、鼓楼临床医学院科教处沈艳老师分别围绕“如何做好七年制硕士阶段培养工作”介绍了各自单位做法和经验。随后,刘晓静副处长指导大家学习了新颁发的《南京医科大学七年制医学硕士专业学位论文要求》文件有关精神。
      会议期间,各临床医学院和附属医院就七年制医学硕士人才培养目标、培养方案、七年制学生临床能力训练、科研能力培养等相关问题进行交流,共享了各附属医院在七年制学生培养过程中好的做法、对七年制学生培养过程中存在的问题进行了深入的探讨,并对学校教学管理提出了中肯的意见和建议。最后,季晓辉处长对七年制硕士阶段培养工作提出了具体的要求,要求各学院充分认识七年制医学教育对学校办学层次与发展的重要意义,高度重视七年制的教育教学及管理工作;要求各临床医学院和附属医院下大力气加强七年制学生培养工作,确保我校七年制教学质量,培养适应现代社会需求的“高素质、优潜质、强能力”的高级医学人才。