河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京医科大学国家大学生文化素质教育基地2010年轮值交接仪式圆满落幕

发布者:发布时间:2010-06-18浏览次数:886

河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京医科大学国家大学生文化素质教育基地2006年底经教育部批准,并正式筹建于2007年。基地采取河海大学为组长单位,每一年由四校依次轮值主持基地建设工作的管理模式。2010年,南京医科大学为轮值单位。

5月25日,在我校江宁校区大学生活动中心举行了隆重的轮值交接仪式。江苏省教育厅丁晓昌副厅长、高等教育处徐子敏处长,河海大学党委副书记王济干、副校长鞠平,南京航空航天大学副校长吴庆宪,南京师范大学副校长夏锦文,校党委书记、校长陈琪、党委副书记周亚夫、副校长王心如等领导出席了交接仪式。参加交接仪式的还有来自四校基地领导小组办公室的其他所有工作人员,校党办、校办、新校区管委会、学工处、团委、教务处等部门的相关工作人员,以及四校师生代表,共计300余人。仪式由王心如副校长主持。
    校党委书记、校长陈琪首先对出席交接仪式的各位领导和来宾表达了真诚的谢意,同时对我校依托医学教育特色,尽职尽责做好轮值工作表达了坚定的信心。
    江苏省教育厅丁晓昌副厅长发表了热情洋溢的讲话,他在充分肯定基地3年建设成绩的同时,对基地进一步建设与发展提出宏观设想,希望基地充分发挥资源共享、学科互补的优势,改革创新、锐意进取,为江苏省高等教育事业做出新的更大的贡献,为江苏省现代化建设事业培养更多更好的优质人才。
    南京师范大学夏锦文副校长对2009年南京师范大学轮值期间基地建设工作基本情况做了总结汇报。汇报主要从联合运行与管理机制建设和文化素质教育平台建设两个方面展开,对四校本着团结共赢、共同发展的宗旨,在课程教学、校园文化、社团活动、网络建设、师资培养等方面工作的新举措、新收获进行了一一介绍,全面、客观、详实地展现了基地一年工作的基本概况。
    周亚夫副书记代表学校接受了基地铜牌,并就基地2010年建设计划做了汇报。汇报提出,学校将秉承基地建设宗旨,在其他3所学校的支持与配合下,充分发挥自身医学教育的特色和优势,围绕基地联合运行与管理的五大机制和文化素质教育的四大平台,在2010年创造性地开展基地各项工作,争取基地建设新的辉煌。
    河海大学鞠平副校长代表学校,表达了基地组长单位对南京医科大学轮值的真诚祝愿和对基地未来发展的美好期望。
    最后,四校大学生向大会联合奉献了一台精彩的文艺节目,充分展现了不同校园文化、不同学科背景、不同教育理念相互融合、相互理解、相互促进的璀璨结晶。

(供稿:教务处 学工处 团委  图片:现代教育技术中心)