我校参加2015年度全国省属高等医学院校协作年会

发布者:管理员发布时间:2015-08-18浏览次数:341

88-10日,全国省(市、区)属高等医学院校协作年会在齐齐哈尔召开。此次会议旨在推进全国省属医学院校教育综合改革,深入研究“互联网+”背景下医学教育的新模式,促进各校间的交流与合作。会议由全国省(市、区)属高等医学院校协作会、全国高等医药教材建设研究会、人民卫生出版社有限公司主办,齐齐哈尔医学院承办,全国省属医学院校近200名代表出席了会议。副校长王林,教务处负责同志应邀参加会议。

会上,王林副校长作了题为《医学教育信息化的现状与未来》的主题报告。他针对医学教育信息化的热点问题,系统地阐述了信息技术革命对医学教育的深刻影响,内容包括:“纸媒”到“e媒”的变化,第四次教育革命,教育信息化的发展阶段,医学教育信息化的任务,以及教育信息化的未来等。报告中,他还结合我校医学教育信息化的实践与探索,重点介绍了我校“一体化自主学习平台”。

(图文:教务处)