新学期开学全体校领导深入一线检查教学工作

发布者:教务科管理员发布时间:2017-09-07浏览次数:482

201794日,我校迎来2017-2018学年第一学期的第一节课,王长青书记、沈洪兵校长带领全体校领导以及党办、校办、教务处、学工处、信网中心等相关部门负责人、各学院领导一起巡查了江宁校区、五台校区和在宁附属医院的上课情况。

校领导们带队分别来到江宁校区的博学楼、明达楼、学海楼等教室,向上课的师生们致以新学期的问候,并对广大教师以及相关工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。当天共有45名教师给学生们讲授第一节课,其中包括鲁翔、崔焱、袁栎、金功辉、邢益平等具有高级职称的教授和临床主任医师。随后,全体校领导们还进一步深入课堂,分别听取了《内科学》、《生理学》、《生物化学》、《人体寄生虫学》、《中国近现代史纲要》、《医患沟通学》等十多门课程。课堂是人才培养工作的主阵地,我校长期坚持领导干部走进课堂开展听课活动,校领导和管理干部听课活动的制度化和常态化,对强化教学工作中心地位、加强教学运行管理和保障、提高课堂教学质量等方面起到了重要的促进作用。校领导对广大教师认真负责的教学态度表示肯定,尤其是对部分青年教师积极开展课堂教学方法改革给予高度赞赏,并鼓励青年教师加强教学设计、教学方法等方面的研究,增强课堂教学互动,注重教书和育人相结合,不断提高教学效果。

王长青书记指出,新学年希望各学院部门深入贯彻落实“全国医学教育改革发展工作会议”精神,牢记“立德树人”的宗旨,进一步优化结构,提升质量,构建成熟完整的教学体系,做好医学教育工作,培养出优秀的医学人才,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。