关于做好2021年校级重点教材遴选暨省级重点教材推荐工作的通知

作者:发布时间:2021/07/15 03:11

各学院、部门、直属单位:

根据省教育厅《关于做好2021年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏教高函〔202127号)文件精神,2021年将继续开展校、省两级重点教材遴选及推荐申报工作。现将有关事项通知如下。

一、立项范围

1.修订教材出版时间为20151月1日至201912月31日之间(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在立项发文公布之后2年内实现再版。

2.新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;适用应用型人才培养的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开发大学生创新创业理论与实践教学的教材;开发双语教学(全英文授课)的教材。教材能在立项发文公布后1年内实现出版。

3.“马克思主义理论研究和建设工程”重点教材、申报全国优秀教材的项目、省级优秀培育教材等不在省重点教材遴选范围内。

二、申报要求

1.各学院申报无限额,一流专业、一流课程配套教材优先报送,校级重点教材遴选数量根据申报情况确定。

2.省级重点教材申报,我校限额12部。除限额外,省高校教学管理研究会教材管理工作委员会途径每高校限报1部参评。即我校2021年省级重点教材推荐不超过13部。

3.教材主编必须具有高级专业技术职务。

三、申报材料

(一)修订教材

1.《江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(学院填写)1式1份。

2.《江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》1式5份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。
3.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)2套。
  上述材料1、2请同时提交电子文件。

(二)新编教材

1.《江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(学院填写)1式1份。
2.《江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》1式5份。
3.编写提纲和教材样稿,1式2份。
  上述材料1、2请同时提交电子文件。

四、工作程序

1.各学院申报截止时间:请有申报意向的学院于 2021 年 8 月 25 12 前将电子及书面材料报送教务处教材科。

2.校级评审时间:教务处组织专家于831日前完成校级评审,确定推荐省级项目和校级重点项目。

3.省教材研究会推荐时间:根据校级评审结果,9月1日前推荐1部教材参加省教材管理工作委员会评审,入围者由教材管理工作委员会推荐申报省重点教材。

4.省级推荐截止时间:根据校级评审结果,通知相关主编按要求准备材料,学校于917日前提交申报材料至省教育厅。

五、其它

申报工作有关文件、表格可从教材科网站下载,http://jck.njmu.edu.cn/。联系人:于鹏丽;联系电话:86869176;邮箱:jcke@njmu.edu.cn

 

附件1:关于做好2021年高等学校重点教材立项建设工作的通知(苏高教会〔2021〕27号).zip

附件2.我校2015-2019年以来主编出版教材一览.xls

 

 

                                          

2021715


版权所有:南京医科大学 教务处

地址:南京市江宁区龙眠大道101号 邮编:211166 电话:025-86869186