天元教学工作坊NO.11:“口腔医学+”创新人才培养模式下青年教师的自我成长

发布者:管理员发布时间:2023-05-11浏览次数:84

为进一步提升青年教师的核心胜任力,59日,第十一期天元教学工作坊邀请口腔医学院路萌萌老师做了题为“‘口腔医学+’创新人才培养模式下青年教师的自我成长”的主题发言,会议由教务处教师发展中心黄睿彦主任主持,来自各学院和附属医院的青年教师参会。

路萌萌老师将口腔医学专业“5+3”学制人才培养放置医学教育大的国内及际背景,分析存在不足的同时,介绍口腔医学院《口腔种植修复》课程教学团队提出的“1251”卓越口腔人才培养理念,即以培养德能兼备、思辨创新的卓越口腔人才为目标,以专业特色核心胜任力和创新实践能力为抓手,强化教师的专业引领与科教协同,强化学生的国际视野、自主学习与管理及综合创新素养,深入落实立德树人根本任务,团队在创新教学理念引领下取得了优秀的教学成果。

讲座中,路萌萌老师着重结合自身教学及成长经验,以身示范,生动阐释青年教师自立自强、不断进取的心路历程,从青年教师回归教育本质,树立终身学习理念、积极建立以学生为中心的师生关系、努力培育团结合作品质、不断提升自身核心素养等方面与参会青年教师进行了交流分享。

本次讲座对青年教师自我成长具有较强的启发意义和价值,取得了良好的培训效果。

(撰稿、图片/王洁;审核/黄睿彦)