学校召开学期末教学工作研讨会

发布者:管理员发布时间:2023-07-01浏览次数:10

629日下午,我校在江宁校区召开2023年上半年学期末教学工作研讨会。副校长冯锋,相关职能部门负责人、各学院教学副院长参加会议。

教务处、医学教育研究所、研究生院、国际教育学院以及继续教育学院先后汇报了本科生、研究生、留学生、继续教育本学期的教学工作、主要举措和暑假教学工作安排。与会人员就培养方案、基层教学组织建设、专业建设等话题展开讨论。

冯锋副校长在总结讲话中指出,全校教育教学工作要落实立德树人根本任务,围绕“健康中国”国家战略发展新需求和世界高等教育发展新趋势,聚焦全面提高人才培养能力,一要以基础工作为抓手,扎实推进教育教学建设。高效推进学期末各项工作,对毕业生学位授予情况、执业医师考试、水平测试等数据进行全面客观地分析,总结反思教学中存在的问题及解决措施,不断提高教学质量,同时重点推进培养方案修订、学习大纲编写、基层教学组织建设工作,加强专业内涵建设;二要以质量保障为核心,全面推进审核评估工作。学校将于2024年接受教育部本科教育教学第一类审核评估,全体师生员工要以高度的责任感和使命感,全力以赴地做好评建工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校的教育质量再上新台阶,实现新发展;三要以改革创新为突破口,持续提升人才培养质量。探索个性化人才培养模式,围绕“更交叉、更专业、更融合、更个性”的培养改革目标,找准特色亮点,深化产教融合,同时积极推进学科与技能竞赛活动,注重培育积累、总结凝炼,提高竞赛水平和质量。

(撰稿/屈杰;图片/李明杰;审核/喻荣彬)