解放军第四五五医院成为我校教学医院

发布者:发布时间:2012-11-07浏览次数:387

11月1日,解放军第四五五医院成为我校教学医院签约暨揭牌仪式在上海举行。

我校党委书记、校长陈琪,副校长沈洪兵,校长办公室、研究生院、科技处及教务处等部门负责人参加了签约和揭牌仪式。南京军区卫生部、联勤部等单位的领导出席仪式。
    签约暨揭牌仪式上,沈洪兵副校长宣读了《关于同意解放军第四五五医院为南京医科大学教学医院的决定》。党委书记、校长陈琪代表学校讲话,对解放军第四五五医院多年来在医疗卫生战线发挥的重要作用以及在医疗、教学、科研等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,陈校长介绍了学校近年来教学、科研等方面的改革创新与发展进步,他提出,医院与学校应该实现优势互补,学校将在教学、科研、学科建设等方面大力支持医院发展,帮助医院不断提高内涵建设;医院则可充分发挥资源优势,为医学人才培养作出积极贡献。南京军区卫生部方胜昔副部长对教学医院的建立表示祝贺,并希望部队医疗卫生事业更加紧密地加强与学校的合作,不断融入大学文化与品质,促进医院内涵提升。
(供稿、供图:教务处)