江苏省高等学校医药教育研究会2012年学术年会

发布者:发布时间:2012-12-18浏览次数:365

12月13至14日,江苏省高等学校医药教育研究会2012年学术年会暨换届选举大会在我校举行。

13日晚,江苏省高等学校医药教育研究会第四届理事会推荐常务理事会召开了换届选举筹备会议,会议由第四届理事会推荐理事长、我校校长陈琪主持。第三届理事会秘书长季晓辉就学会工作向新一届理事会做了报告;新一届理事会推荐秘书长高兴亚向会议汇报了第四届理事会成员推荐情况。会议就学会章程修订、学术年会主题和承办模式等内容逐一研讨。最后,民政厅社会组织管理局派代表参加了会议,并向会议通报了我省民间组织机构建设以及工作的基本情况。
    14日,江苏省高等学校医药教育研究会2012年学术年会暨换届选举大会召开。省教育厅高等教育处王兵副处长、新一届理事会推荐成员及会员单位相关人员近一百人出席了会议,会议由学会副理事长黄桂成主持。大会汇报了筹备会情况,通过了新一届理事会组成方案,进行了学术交流。学术会议由医药教育管理研究专家程纯和郑葵阳主持。
    复旦大学汪青教授首先作了题为“PBL模式——核心理念及国内外应对现状”的专题报告;中国医科大学原副校长孙宝志教授作了题为“世界医学教育课程模式改革百年历程与展望”的专题报告。苏州大学、徐州医学院与我校代表就“卓越医生教育培养计划”和“临床医学专业综合改革”等内容作了交流。报告引起了与会代表的强烈兴趣,代表们围绕医学人才培养热点、难点问题,展开了热烈的讨论。
    沈洪兵副校长对大会进行了总结。他首先感谢江苏省高等学校医药教育研究会全体会员单位一直以来对学会工作的理解与支持,并向新一届理事会的成立表示祝贺。他表示,学会的年度学术会议是大家互相交流学习的重要平台,今后要通过创新学会活动模式、丰富学会活动内涵,使学会工作再上新台阶。
                                                  (供稿:教务处)