我校召开全日制本科专业培养方案修订工作汇报推进会

发布者:管理员发布时间:2014-04-02浏览次数:334

3月21日,我校全日制本科专业培养方案修订工作汇报推进会在五台校区图书馆五楼会议室召开。校领导陈琪、沈洪兵、王瑞新,各学院院长、分管教学的副院长、各专业负责人,教学办主任、教学秘书,教务处相关人员参加了会议。会议由副校长沈洪兵主持。
    会上,沈洪兵副校长首先介绍了全日制本科专业培养方案修订工作的背景,重申了修订的主要任务与要求、工作组织以及工作进度。他要求各学院认真组织修订工作,确保新修订的方案引领学校人才培养工作。随后,各学院和教务处分别从科学定位培养目标、优化课程体系、强化实践体系和改革评价考核体系等方面对我校现有的18个专业的培养方案修订情况作了汇报,重点介绍了各自的改革创新之处及下一步的规划安排。王瑞新副校长指出,要明确培养方案修订的目的,充分调研社会市场需求,勇于打破传统观念,积极引入新的教学理念和教学方法。
    陈琪校长在总结讲话中再次明确了“学院办专业”的责任划分,要求各学院进一步重视人才培养工作,将其放在学院各项工作的中心位置。他强调,人才培养是高校工作的第一要务,各单位都要围绕人才培养这个中心开展工作,以专业建设的主线,加强内涵建设,全面提升人才培养质量和教育教学水平。

(供稿:教务处 图片:信息化建设与管理处)