我校举行“五年制临床医学专业临床教学集体备课会”

发布者:管理员发布时间:2014-04-16浏览次数:336

418 “南京医科大学五年制临床医学专业临床教学集体备课会” 在五台校区召开。来自第一附属医院、第二附属医院、附属苏州医院、附属常州二院、附属淮安一院、附属明基医院、附属上海松江中心医院和连云港临床医学院等8家教学单位的100余位临床骨干教师参加了会议。

副校长沈洪兵出席会议并致辞。他希望通过会议的召开达到统一教学标准、促进知识更新、培养师资队伍和提高教学质量的预期目标,并要求把会议精神落实到教学实践的各个环节。

会议安排了三场专家报告。副校长沈洪兵、第一临床医学院苗毅教授和国家考试中心张颖处长分别以“加强内涵建设,提高人才培养质量”、“外科钻戒——从医学生到外科医生”和“医师资格考试的设计与发展”为主题,从医学教育内涵建设、医学生成长为一名合格医生的必要素质和国家执业医师考试对医学生的要求等方面做了详细的阐述,对学校临床教学工作以很大启发。

备课会分内、外、妇、儿四个小组进行学习研讨。各专家、教师结合最新教学理念,针对新版教材和执业医师考试大纲,展开了积极热烈的讨论,提出了很多富有建设性的建议和方案。与会代表表示,通过会议的学习和交流,领会了学校的办学思想,更新了教育理念,统一了教学要求和教学内容对今后临床教学工作水平和质量提升将产生积极影响。

(图文:教务处)