四校国家大学生文化素质教育基地轮值交接仪式在江宁校区成功举办

发布者:管理员发布时间:2014-06-02浏览次数:256

5月29日,河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京医科大学国家大学生文化素质教育基地轮值交接仪式在我校江宁校区大学生活动中心举行。省教育厅副巡视员洪流、高等教育处处长袁靖宇,校领导陈琪、夏有兵、王瑞新,河海大学副校长鞠平,南京航空航天大学副校长吴庆宪,南京师范大学副校长傅康生出席交接仪式。参加交接仪式的还有来自四校基地领导小组办公室的工作人员,我校党办、校办、江宁校区管委会、学工处、团委、教务处等部门负责人以及四校师生代表。仪式由副校长王瑞新主持。
    校党委书记陈琪致欢迎辞,对出席交接仪式的各位领导和来宾表达了真诚的谢意,并对我校依托基地建设坚实基础和优秀成果、结合本校医学教育特色与优势,尽职尽责做好轮值年度各项建设工作表达了坚定的信心。
    省教育厅副巡视员洪流发表讲话,他充分肯定了基地建设成绩,并对基地进一步建设与发展提出了宏观设想,希望基地充分发挥资源共享、学科互补的优势,为全省高等教育事业作出新的更大贡献,为江苏省现代化建设事业培养更多更好的优质人才。
    南京师范大学副校长傅康生对2013年度南京师范大学轮值期间基地建设工作基本情况作了总结,对四校在课程教学、校园文化、社团活动、网络建设、师资培养等方面工作的新举措、新成果进行了全面展示。
    副校长夏有兵代表我校接受了基地旗帜,并就基地2014年建设思路作了阐释。他指出,我校将秉承基地建设宗旨,在兄弟院校的支持下,充分发挥自身优势,围绕基地联合运行与管理五大机制和文化素质教育四大平台,在2014年度创造性地开展基地各项工作,争取基地建设新的辉煌。
    最后,四校大学生向大会联合奉献了一台精彩的文艺节目,充分展现了不同校园文化、不同学科背景、不同专业特色下丰富校园文化的璀璨结晶。
    河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京医科大学国家大学生文化素质教育基地于2007年经教育部批准正式设立。基地采取四校轮值管理模式,2014年是我校第二个轮值年度。

(供稿:教务处、学工处、团委 图片:信息化建设与管理处)