关于举办青年教师讲课竞赛活动的有关规定

发布者:管理员发布时间:2019-11-01浏览次数:179

提高教育质量是学校永恒的主题,课堂教学是提高教育质量的关键。为加强教学管理,提高教学质量,调动教师的教学积极性,鼓励教师上好每一节课。决定每两年举办一次青年教师讲课竞赛活动,现将我校举行青年教师讲课情况作如下规定。

一、参加对象

本校40周岁以下,具有初、中、高级专业技术职务的教师均可参加。以各院、部、系的教研室为单位,先进行预赛,在预赛的基础上每个学院、附属医院、部根据教务处的推荐计划推荐教师代表。

二、竞赛时间

每两年举行一次(逢双年)具体时间另行通告。

三、竞赛形式

自选上课内容,时间为20分钟。

四、评选方式

校成立教师讲课竞赛评审委员会,由校教学委员会以及专家代表组成。校教师讲课竞赛评审委员会依据参赛的教师的教学内容、教学方式、教具运用、时间掌握、语言表达及仪表举止等方面综合评定。其教学水平最后以总分的高低确定一、二、三等名次,同时评出“最佳教案奖”和“最受学生欢迎奖”。青年教师讲课竞赛测评表见附件,获奖者在今后的晋级晋升中,在同等条件下,学校将予优先考虑。

五、奖励形式

获奖者颁发证书和奖金,以物质和精神相结合的方式。