学校组织召开学习大纲撰写工作坊培训会

发布者:管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:18

为进一步强化教师学习大纲撰写能力,深入了解课程设计与撰写全流程,促进课程向高效率全面升级,学校分别于3月28日和4月2日组织召开两场学习大纲撰写工作坊培训会议,各教学单位课程建设核心骨干教师、辅导专家、教务处相关老师共170人次参会。

教务处喻荣彬处长在培训前,特别强调了教育教学理念的创新,学习大纲的撰写工作一定要遵循以学生为中心的原则,激发学生自主学习的内驱力,注重学生解决实际问题的能力培养,持续提升课程的高阶性、创新性、挑战度。

在工作坊培训交流环节,8名辅导专家聚焦学习大纲的编写范围、编写原则、编写要求、工作要求,针对不同课程,从学习目标、学习内容、学习要求、考核方式等不同角度,以案例的形式分享学习大纲撰写经验,参会老师分组交流,讨论热烈。

通过本次学习大纲撰写工作坊培训,学校教师进一步明确了未来教育教学工作的重点改革方向和学习大纲的撰写要求,以此为契机深入推进教育教学改革,从教师教为中心转向学生学为中心,打破课堂静默,持续提升课堂教学质量,强化学生自主学习能力和学习成效,优化学习体验感,以课程改革的小切口解决人才培养的大问题。

撰稿、图片/王建伟 闫思羽 耿小媚; 审核/喻荣彬 袁栎