我校举办首期学习能力考官培训认证

发布者:管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:10

420,我校成功举办首期学习能力考官培训认证Learning Competence Examiner Training CertificationLCETC国家医学考试中心试题开发委员会专业组组长洪涛教授,教务部喻荣彬处长、韩春红处长、袁栎副处长、张永杰副处长、刘金祥副处长,第一临床医学院老年医学科许迪教授,基础医学院解剖学系左一智副教授,参加了此次培训认证。喻荣彬处长主持培训。

学习能力考官培训体系,以学业评价理念、课程学业评价方案设计、医学考试命题指导与实操为主要内容,旨在通过培训认证制度使我校师资队伍对学业评价的认识和实操能力有进一步的提升。认证课程具体包括理论研学、专题报告、工作坊研讨、命题实操、专家评阅。来自基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、公共卫生学院、药学院的34位骨干教师参加了此次培训认证。

此次学习能力考官培训认证是学校学习能力考官队伍建设的第一步,未来学校将在全体教师层面逐步推广此项认证工作,实现学科专业的全覆盖。希望通过认证的考官们肩负起立德树人的使命,将本次培训认证的收获,运用到日常的教育教学实践中,为我校高质量医学人才培养做出更大贡献。

(撰稿/沈炜炜;图片/何敦;审核/喻荣彬)