学校开展课堂活力提升专项行动教师研讨培训活动

发布者:管理员发布时间:2024-07-15浏览次数:10

进一步推进教育教学改革,提升课堂教学质量,激发课堂活力,学校于7月11日召开课堂活力提升专项行动教师研讨培训活动。教务处负责人、教学单位负责人、教研室主任、骨干教师共120人参会。

教务处处长喻荣彬首先围绕医学课程教学创新的理念与实践的主题,从背景回顾、理念更新、课程设计、实践反思等多角度阐述,聚焦如何提升课堂教学活力,并布置相关工作要求。基础医学院教师陈园园从教学结构、课程内容挑战度、大班课堂常用互动方法、TBL、课堂互动常见问题等多角度分享了课堂活力提升之课堂互动常用方法。基础医学院教师陈璐展示了一堂生动的课堂活力示范课程,精心设计课程教学内容,充分开展研讨互动。最后,从应用实际出发演示了如何利用数字化工具增强课堂活力,提升课堂教学成效。

通过本次专项研讨培训活动,明确了如何提升课堂教学质量并激发课堂活力,后续学校和各教学单位将开展提升课堂活力思想大讨论、专题集体备课、课程试讲、标杆课堂遴选等工作,全面加强课堂的育人成效。

撰稿、图片/王建伟 闫思羽; 审核/喻荣彬 袁栎