关于进一步做好考试监考工作的通知

发布者:管理员发布时间:2022-06-28浏览次数:1093

各学院:
  为确保线上、线下考试规范有序进行,维护公平公正考试环境和所有学生的平等权益,建设优良教风学风考风,现就加强考试监考工作有关事项通知如下:

一、各学院学系要通过各种形式贯彻执行《南京医科大学全日制本科课程成绩评定与考试管理办法》文件要求,按考试学生人数配足监考老师每考场安排一名主监考老师

二、监考老师根据南京医科大学相关监考守则,切实履行监考职责,忠于职守,维护考场秩序,做好考场监控、巡视,监督学生严格遵守考场纪律,尽量将学生可能发生的违纪或作弊行为终止于事发前保证考试工作顺利进行。

三、对已构成考试违纪或作弊行为的学生,监考师要采取果断措施,立即终止其考试,保存违纪或作弊证据,将学生带离考场处理,及时报告学院、教务处,协助做好其他调查取证工作。

四、学校文件中涉及监考工作的重点内容已整理摘录至线上、线下考试监考记录表中(见附件1-3),监考老师须严格按照监考记录表中的考前、考中、考后的监考流程及注意事项一一落实执行,宣读考试纪律,认真监考巡视,不做其他与监考无关的事,妥善处理各类突发事件,认真填写监考记录表并签名,考后交至课程负责人处存档

五、监考师如因擅离职守、不负责任造成考试秩序混乱,未及时制止、处理考生违纪、作弊行为,放任、袒护、包庇或协助学生违纪和作弊,一经查实,学校将视情节给予严肃处理。

各学院高度重视考试监考工作,根据要求把工作做细做实维护考试公平公正

特此通知。

附件1:线下监考记录表.pdf